рыбам

Царёва Алина
эту рыбу я встретила,
когда океан высох.
мы оставались последние
в стеклянных банках из-под какой-то мерзости,
(вода там была далеко не первой свежести),
а надежды почти испарились.
нам было уже по тысяче лет,
но мы влюбились.

наши тюрьмы стеклянные
стояли совсем рядом.
мы оставались поблизости,
и каждый день через стены смотрели невидимые,
но такие крепкие, такие сильные,
что сил почти не осталось
в них биться.
Мы не могли сдаться и  остановиться.

мы встречались лишь взглядами -
и так мечтали о море.
О том, как мы сможем выбраться.
И как к плечу плечом, к плавнику плавником
смотря через толщу воды, как в окно,
на звезды, мы останемся
последними рыбами на земле,
которой не было никогда.
и не будет больше нигде.