Свет любви

Игорь Мстиславович Микрюков
Какой прекрасный музыкальный инструмент!
Какая дека!
Ах, какие струны!
И наступил волнительный момент:
Начало века...
И легонько дунул

Весенний ветер.
И смахнул акаций. Веселый цвет
Вокруг раскинулся зеленый.
Как хороша!
Я дал себе обет!
Любовью, счастьем, милой покоренный.

И тонким лучиком от солнца протянув
Слепящий перст.
Скользнув по кущам, тучи отмахнув,
Показывает вдаль.
И осветив окрест,
Соткал из света ослепительную шаль.