На охоту!

Игорь Мстиславович Микрюков
Мы снялись утром на рассвете,
С собою взяли ружья, клети,
Прибавив газу, и в дорогу,
Через поля к сухому логу.


Не след рассказывать мне длинно,
Как вечерело, и осины
Стонали вкруг подле заимки
Мерцал снежок в вечерней дымке.


И стол, и бряцанье стволами,
Слились в веселом дружном гаме,
Лихие байки про засады,
Вину и песням снова рады.


Охота кровь пьянит зарею
Уйти с добычей, я не скрою
Мечтает каждый среди нас…
Кому Судьба даст в этот раз?


Итак, прошла пора охоты.
Мне возвращаться неохота
И мыслями я вновь и вновь,
Там, где оружие и кровь.