Самому верному другу посвящается

Игорь Мстиславович Микрюков
Купили младшему сынуле собачку на день рождения. Радости - через край!
Глядя на них, двоих, сочинилось стихотвореньице.
Не обессудьте за некоторую корявость
Написано от души и очень быстро. ))



Тихий цокот коротких когтей
Расщепил пласт ночной тишины
Куча лапок, хвостов и ушей
Вдруг метнулась пониже спины.


Собачуля размером с ладошку
Свила норку, прикинулась спящей.
Не собака, а так, понарошку.
Не бывает таких настоящих.


А бывает! Теперь это знаю!
И любовь, не сравнить с человечьей:
Без конца у нее и без края.
Безразмерная, целая вечность!


От порога до спальни со мною
Ни секунды, как только я рядом.
Я мордашку руками прикрою
И с ней рядом тихонько присяду.


Расскажу, как устал, как работал,
Как ходил в магазин за колбаской.
День расписан с утра, как по нотам.
Но не брошу роднулю без ласки.


Покормить, почесать, потетёшить,
И погладить по пузику соню.
Наша радость – собачка-матрешка
В нашем щедром на радости доме!