Кошкин календарь

Вел Гвор
Кошка открывает
Новый календарь.
Первый месяц белый,
Будет в нем январь.

Холодно на улице,
Снег лежит везде.
Кошка греет шкурку
У печки в феврале.

В марте робко птичка
За окном поет.
Кошка умывается
И весну зовет.

Солнце пригревает,
И звенит ручей.
Кошка сообщает,
Что пришел апрель.

Травка к свету рвется,
Лужи через край.
Кошка говорит вам:
«Это месяц май!»

В июне отмечаем
Половину года.
Кошка собирается
В дальнюю дорогу.

От жары мы спрятались
В тенечке у реки.
В июле кошка знает -
Бывают эти дни.

Август травы вырастил
В мягкую перинку.
Кошка улыбается,
На солнце греет спинку.

Сентябрь собирает
Птиц в дальний перелет.
Кошка провожает их,
Песенку поет.

В октябре из листьев
Кошка шьет ковер.
Из цветной мозаики
Составит свой узор.

Кошка утепляет
Шубку в ноябре.
Под белым снегом скрыта
Дорожка во дворе.

Все длиннее ночи,
И короче дни.
В декабре про лето
Кошка видит сны.