Как интересно

Соловушка 2
Как интересно: прошлый день рожденья
Был у тебя так много лет назад!
Ты не подвластна, видимо, старенью:
Вновь восемнадцать, и такой же взгляд.
А я, увы, старею и старею:
Все реже выхожу на рандеву,
У батареи чаще кости грею.
Пишу в "Экспресс" про желтую листву.
И в мини-блиц толкнул с десяток строчек.
Глядишь, и день осенний промелькнет,
Исчезнет в Лете, как в траве листочек,
Что ветер разыгравшийся несет.
Когда тебе вновь будет восемнадцать,
То позови, я напишу стишок
О том, как мы учились раздеваться
И как шуршал тогда у платья шелк...