Земной поцелуй

Манжос Павел
Дай мне сказать... Нет, дай себя обнять
Осыпать поцелуями колени,
С ума сойти от бури вожделений
И смелости безумной не унять!

Напасть, как зверь, на твёрдые сосцы
И в волосах запутаться, как в чаще,
И, сердце в молот превратив стучащий,
Пьянеть от ласк, как пчёлы – от пыльцы.

Дай провести ладонью по бедру,
Изведав самому, как в древнем мифе,
Всю наготу желаний Суламифи,
Взлететь и кануть искрой на ветру!

Мы – вечное, мы – целое, одно
В священный миг земного поцелуя,
Когда к тебе стремительно прильну я
И упаду беспамятства на дно...
(30 апреля 1997)