Захотелось от жизни немногого...

Владимир Плотников Полазна
Захотелось от жизни немногого,
Непутевой, седой голове.
Вернуть детства чуть чуть босоногого,
Босиком пробежать по траве.

Побежать по знакомой тропинке,
Там где берег извилист и крут.
Постоять на развилке в низинке,
Вспоминая забытый маршрут.

Снова вспомнить мечты и надежды,
Что остались, увы, вдалеке.
Быстро сбросив на землю одежды,
Искупаться в прозрачной реке.

Под простором бездонного неба,
У ключа, средь травы молодой,
Закусить куском черного хлеба,
Запивая холодной водой.

Слыша птиц голосистые трели,
На поляне прилечь под кустом,
Что б глаза прямо в небо смотрели,
Поискать их в пространстве пустом.

По пути назад сбиться с дороги,
Заблудиться в сосновом лесу.
До мозолей набить свои ноги,
И вспугнуть меж деревьев лису.

Возвратиться домой лишь под вечер,
За столом поесть хлеб с молоком,
И уснуть наверху русской печи,
Беззаботным, простым босяком.