Красивая девушка

Александр Павлоградский
Красивая девушка, стройные ноги,
Ты любишь мартини, кальян и коньяк,
Мужчин одиноких на скользкой дороге,
Щекочущий кожу осенний сквозняк.

Я - опыт, ты - поиск, я - сон, ты - удача,
Мы разные люди, мы ищем себя,
Я сплю полсубботы, а ты - любишь дачу,
Движенье, походы, и блеск янтаря.

Быть может когда-то, наверно, смогли бы,
Мы встретить приятный и легкий рассвет,
А целовал бы и щупал изгибы,
Раскуривал факел твоих сигарет.

Но мы только дружим, сверкая глазами,
Мы путаем фразы, навстречу спеша,
Я - верный мужчина, одно наказанье...
А ты - молода и свежа, хороша!