Зарастают поля диким лесом...

Владимир Плотников Полазна
Зарастают поля диким лесом:
Елью, липой, березой, сосной.
С позабытым давно интересом,
Их не пашут, не сеют весной.

Пропадает впустую землица,
На которой, трудились деды.
Где росли раньше рожь и пшеница,
Собирают грибы для еды.

Поредели ряды земледельцев,
Не поднять целину или зябь.
Видно нет настоящих владельцев
У земли, да и где же их взять.

Раскулачили или споили,
Навязав образ жизни другой,
На кровавой войне перебили,
В города заманили деньгой.

Земледелие, будь то в болото,
Завела нерадивая власть.
Для чего поливать землю потом,
Если проще и легче украсть.
 
Пронеслась по деревням разруха,
Разбежалась давно молодежь.
Видно скоро крестьянского духа,
По стране днем с огнем не найдешь.

Грустно годы идут вереницей,
Запустенье не радует глаз.
Мы продукты давно за границей,
Покупаем за нефть и за газ.

Земледелия новые формы,
Не растут в криминальной среде.
Где идеи земельной реформы?
Молодые Столыпины где?

Зарастают поля диким лесом,
Скоро глупости не расхлебать.
Но лежат топоры под навесом,
Значит, время придет вырубать.