Утренний взгляд на литературный Парнас

Юрий Кутенин
   Большой пинок в зад получила каноническая литература от
Джеймса Джойса и до сих пор чешется, оглядывается и охает,
глядя на озорных молодых людей, не имеющих никакого почтения
к авторитетам и мнениям, устоявшимся вкусам и литературным салонам.
Фронда  12 летних  Сорви-Голов была, есть и будет есть всегда, да и везде.
Даже в окостеневающей "новой" России, впрочем не о ней речь.
    Почитайте Dom Toly. Look at me - look at me! Great Britain. 2004."Bloomsbary".
Меня спросят, а в России? В России скучно. Все или почти все читатели упали в болото пошлости и барахтаются с удовольствием, все больше превращаясь, сами знаете в кого.
Впрочем есть еще соколы или воробьи (не буду судить), которые поклевывают и будят валяющихся в теплых слюнях постельных романов. Я бы назвал пару имен, но буду скорее неправ, поскольку испытываю сам искреннюю к ним симпатию.
В Стихах.Ру это Георгий Бойко, Алексей Крони Торопов, и молодой человек, упорно скрывающийся под ником Мария Щукина. Во-всяком случае это умные стихи, упорно идущие своим, им одним известным путем. Идти с ними интересно.
   Наверняка есть и много других остроумных и находчивых, но эти самые яркие.


Извините. Закипает кофе. Он, конечно, важнее.


25.10.12