контраст!

Жанна Безкорсая
 
... слова,  живущие, не помнят, минут нашедших им
приют,
их пыль не выгнала из комнат,
и век
не распылил их труд,

грусть человека  велика,
и, слава Богу, что пока
их радость жизни опекает,
текущих мимо как река,

они наверно ищут корни , всех непонятностей своих,
о том ли речь, иль, не о том ли,
к ним для бесед шли или книг,

напевы или же отпевы, они давали наугад -
в рассвет, кочуя и закат,
звеня иль  огорчая веру,

и золотом и серебром, душе служили,  жизни ниве -
когда их ставили ребром,
молились правде словно диву,

им должен:
стих, роман, сонет, житейской мудрости жемчужины,
пленительность их обнаружив
средь нищеты, богатства, лепт,
……..
……
сейчас в их ценностях контраст,
слова нужны -
кто деньги даст!!!!