Один шаг

Александр Лиманский
От ложных праздных слов
До чистоты молитвы;
От бренности шагов
До святости мечты;
От хаоса огней
До искры светлой мысли;
От плена будних дней
До праздника судьбы …

… Один всего лишь шаг
Из мрака в света братство;
И шаг всего один
С вершины в пропасть ниц.
На лезвии ножа
Непросто удержаться, -
Чтоб сохранить баланс,
Так много нужно сил!

Как правильно понять,
Где проложить границу,
За коей уж нельзя
Исправить жизни ход?
Так часто почему,
Надеясь возродиться,
Мы делаем опять
Неверный поворот?

Ответ банально прост:
По совести – и плата;
Кто правды не узрит,
На что тому пенять!
Ведь ценность бытия
Не в сладости и злате, –
Гармонии достичь –
Вот цель, чтоб все понять!