Сомнения

Элгори
Кто-то однажды в сомнениях
Книгу Книг прочитал не так.
Шёл, опоясанный знанием,
Шёл – повстречался простак.
Мир простакам же служит,
Они его видят насквозь:
Однажды напившись из лужи,
Верят всему всерьёз.
Так, с языка в сознание
( путь ведь так недалёк ),
Стало звучать заклинанием,
Что Кто-то тогда изрёк...

Но время не терпит вечного
И Кто-то, опять в сомнениях,
В надежде на веру встречного
Готовит Своё учение.