Золотистым дождиком

Шарлотта Кац
Белая берёзка…
Не грусти, не жалуйся,
Подожди немножко
До зимы, пожалуйста.
Шубкой белоснежной
Принарядит Зимушка,
Снова будешь нежной,
И пройдёт кручинушка.

Не роняй слезинки
В золотом свечении,
Дождик на тропинке
Смоет их без времени.
Не скрывай в тумане
Листья пожелтевшие,
Словно заклинанье,
Сны оторопевшие.

Взгляд, потупив в землю,
Кроны не разбрасывай,
Пусть они подремлют,
О весне им сказывай,
О горячем солнце,
Что живёт за облаком,
И стучит в оконце
Золотистым дождиком.

Засыпай с любовью,
Осенью так водится,
Свечку к изголовью,
Завтра распогодится.
Белая берёзка…
Не грусти, не жалуйся,
Подожди немножко
До зимы, пожалуйста.