Пони

Василий Алоев
Лошадка каурая - «тётушка Бонни»
Обычною пони работает в парке.
Она много меньше, чем взрослые кони,
И чуточку больше кавказской овчарки.

В тележке катает по кругу детишек -
Довольны ребята: - "Ха-ха!" и "Хи-хи!"
Для милых девчушек и славных мальчишек
Она на ходу сочиняет стихи.

«Цок-цок...» - чёткий ритм отбивают копыта -
За день пони делает сорок кругов.
В упряжке стихи напевает Боннита,
Рифмуя фырчание в тон "И-го-го..."

Зимою лошадке становится грустно...
О лете она вспоминает с тоской -
Ватрушками и пирожками с капустой
Из рук угощали её день-деньской…

Ночами восторженный праздник ей снится:
...Играет оркестр, веселье кругом,
Детишек нарядных счастливые лица…
Во сне распевает она: - "И-го-го..."