В объятьях октября

Анна Родичева Росс
Любимые духи...
                и туфельки надела.
Пусть крутит диск луны
                небесный патефон!
Пора уже, пора!
                Где крем ваш, Азазелло?
Как жарко и легко...
                Скорее на балкон!
Там умница-метла
                дрожит от нетерпенья.
Отправимся в полёт,
                и нам сам чёрт не брат!
Крутые виражи,
                играет кровь в волненье,
осенний воздух пьян
                от лунных серенад...

Осенний воздух пьян,
                грибной, прохладный, чистый,
как водочки стопарь,
                закушенный груздём.
Лети со мной, Луна!
                Пусть лунное монисто
осыплется на лес
                серебряным дождём.

Осыплется на лес,
                на речку и на поле,
на крыши городов,
                на синие моря...
Вздохни,
           вздохни легко!
                Пусть дышится привольно
в объятьях октября,
                в объятьях октября...