День Веселья

Василий Алоев
Парк культуры. Воскресенье.
Смех и музыка – веселье!
Очень тёплый день осенний.
В небесах солнцетрясенье!

Я с друзьями: Леной, Сеней
И Алёшей (мы - соседи),
Кружимся на карусели…
Едет Сеня на олене,
Следом Лёша на слоне.
Бегемот достался Лене,
Полосатый тигр - мне…

Насмеяться не успели
На весёлой карусели -
Пролетели три минуты,
Незаметно – Фу, ты – Ну, ты!
Мама Лены – тётя Света
Карусельщику билеты
Протянула. Пересели…

Лёша быстро занял лошадь,
Лена – бурого медведя,
Сеня – льва (похож на кошку),
Я – жирафу. Снова едем…
Покружились – пересели
На цепные карусели:

За Алёшей - я, а Сеня
За Алёной - рядом с нами
Кружат дети (Кати, Пети?) -
Имена их мы не знаем.
Карусели, карусели…,
Встали – сели, встали – сели…
Воскресенье - День Веселья!