Человек как облачный компьютер...

В.Евсеев
Где хранится память человека? –
                эта мысль покоя не даёт,
хочется подробно раскумекать,
                память где, коль человек умрёт?
 
Трансцендентен телу мой свидетель,
              но ведь память, говорят, в мозгу,
кто ж тогда о памяти радетель
      после смерти – вспомнить что смогу?

А воспоминанья прошлых жизней,
         как могли придти в мой новый мозг?
Если старый умер после тризны,
                кто же память сохранить помог?

Человек как «облачный» компьютер:
       в нём процессор – видимо, наш мозг,
наша память – сервер в Абсолюте,
      чтоб к нему любой добраться б смог...

Сервер и процессор по «Блютузу»
                связаны, а, может, по «Вай-Фай»,
впрочем, чтобы избежать конфуза,
                протокол сам связи выбирай.

Создаём аккаунт в каждой жизни,
                доступ открывающий туда –
доступ прекращается при тризне –
                данные хранятся там всегда...

Может быть, пример мой только шутка,
                но она на всё даёт ответ,
если я представлю на минутку –
                памяти в мозгу и в теле нет!

Может, есть одна оперативка,
              что даёт возможность загрузить
браузер, хранящий все подшивки
               и пароль, чтоб доступ получить...

Это объяснило мне все факты,
              с чем по жизни сталкивался сам:
мысли, что для нас как артефакты,
                посылают нам по адресам;

память о предшествующих жизнях,
                что хранится в «облаке» всегда,
появляясь этаким сюрпризом,
                что нам преподносят иногда;

даже появленье озаренья –
                лишь ассоциаций череда;
и души без совести зазренья
                мысли все я отношу сюда...

Человек – лишь «облачный» компьютер,
             в нём процессор – человека мозг,
память – ноосфера Абсолюта,
      там же и программы, жить чтоб смог...

24.10.2012

владельцы компьютеров Apple могут воспользоваться «облачным» компьютером уже сейчас по адресу https://www.icloud.com/

трансцендентное Я человека в состоянии просветления воспринимается как посторонний свидетель

«Блютуз» и «Вай-Фай» - протоколы беспроводной связи

ноосфера – сфера разума человека

аккаунт - учётная запись, регистрация на сервере