Каинова печать

Татьяна Казовская
Кем поставлена изначально
Эта Каинова печать,
Что должна я за дальней далью
В одиночку рассвет встречать?

Ты услышишь в дожде мой шёпот,
Тихий зов в переливах птиц,
Угадаешь несмелый ропот,
Блеск очей в череде зарниц.

Может только во сне присниться
Наша встреча сквозь толщу лет,
Как ушедших родные лица
Свой надмирный пришлют привет.

И не справиться с той печалью,
И другую жизнь не начать...
Кем поставлена изначально
Эта Каинова печать?..