Скажи, о чём твои метели?..

Оксана Дроздова
Скажи, о чём твои метели?..
Мне надоело умирать.
А дни и ночи - карусели,
А злые ветры - благодать.
Слова, слова смеются в клетке...
И ностальгия нынче зла.
За каждый миг - печали ветка,
За каждый год - тоски ветла.
Какой же сказочно-красивой
В сознаньи будущность цвела!..
Любови, встречи были дивом,
Судьбина - сказкой из стекла
Цветного, сахарного чуда...
Ан нет - не то, уже не то!
Осенне-пасмурное блюдо.
Заместо тона - полутон.
Но красотой неукротимой
Рассветно брезжит та душа...
Я ей любуюсь, как картиной,
Как в первый раз - на брудершафт
С любимым таинством МузЫки...
Стихи, стихи, опять стихи...
О чём страданья его лика?
Зачем метели так лихи?