То ль на милость

Иван Яр Дзюба
Озарило небо, озарило,
Раскидало мысли, разбредило.
Необычным светом проявилось:
То ли в день – на горе, то ль, на милость.

То ли в смех, что слышится от липы:
Будто, это пройденного всхлипы,
Будто доля в происках рутины,
Так крадётся с верностью чужбины.

Или это звонницей церковной,
Звон зовётся к жизни моей вольной,
Что на сердце – люб, духовным кликом,
Кликнет – в день, о высшем и великом?
 
Или недопетая мной песня –
Вырвалась из ночи: светом – здесь я!
Распахнувшись воротом подлесья –
И гуляет мной! И вновь – воскрес я!

Озарило небо…, озарило,
В себя чувством жизни – растворило.
И теплом, и лаской осветило,
И прошедшей жизнью одарило.