менуэт бомжа

Алекс Павлов
               поэтам-шестидесятникам пятидесятникам четырёхдесятникам
               и мелочи разумного возраста


премьер
когда смотришь в бронированные стёкла
на страну в которой не проехать не пройти
из-за таких как ты история сдохла
та
буретка твоя давно на запасном пути

премьер
когда ты стал себе прецедентом
товарищ по партии влагалищам приказал
давать
мы уже вопреки политике энтой
поднимали рождаемость
как ёбтвоюмать

премьер
когда с табуретки уберут или слезешь
не забудь коротышка сколько за этот срок
пенсионные фонды сэкономили
деньжищ
и глаза повыклеванные
без ворон и сорок

премьер
табуретка тебе как мне не поможет
раз я постарше совесть не из пропитых
залезь надень на шею моё
увидит боже
бомж болтается в небе
как ты