Лунная мышка

Гула Валентина Ивановна
Вечер. Звёздочки сияют,
Словно белый блин луна.
Вова смотрит из окна
И тихонечко зевает.
Всё, пора ложиться спать,
Ждёт давно его кровать.
И игрушкам спать пора,
Отдыхайте до утра.
Вове снится сон. На крыше
Он с мячом своим стоит,
А луну объели мыши,
Половинка лишь висит.
Ах, какой ужасный сон,
Как луне поможет он?
Мяч оставлю я на крыше,
Он такой же, как луна.
И прожорливые мыши
Все спустились, но одна
На луне пожить осталась.
Съест её, оставит малость,
Будет ждать, терпеть она
Пока вырастет луна.
Так живёт мышка, пирует,
А в разгрузочные дни
Звёздам лучики рисует.
Жаль, невкусные они.