Тебе, родная

Сонный Маленький Лемур
Будь где угодно, езжай на моря и скалы,
Будь на танцполах, в школах, библиотеках,
В доме актера и критика, в кинозалах...
Только б тебя там качественно отпускало,
И не тянула, внутрь сочась, прореха.

Будь даже грустной, бездомной или унылой,
Если так легче перед прыжком на завтра.
Пусть даже вспомнишь в сотый, как раньше было,
Скрошишь на сердце яд, а на нос - белила,
Лишь бы все это вместе не в тост на завтрак.

Сотню ночей реви и спеши за рифмой,
Вдребезги милые чашки, а фото - в клочья...
Только, родная, ты остаешься нимфой,
Бьешься за ритмом пульса чистейшей лимфой
В сердце моем. Обнимаю. (здесь многоточья).