мадонне глиняной... генералы песчаных карьеров

Елена Талленика
не будет денег! все равно свистим...
 перекликаясь в темноте садовой...
здесь сто замков! хватило б и пяти,
чтоб засекли патрульные у дома...

ночь – наш должник... однажды подвела
под монастырь баптистского прихода,
у этих «кур» – нашлись «перепела»,
стреляющие с третьего захода...

мир сделан так, что закруглять углы
приходится , сшибая водостоки.
чтоб не задели снайперы «малых»
ломаем ноги, прыгая по стройке...

добыча: – плед ... сорвали с гамака...
круг для купанья , сланцы и приемник...
залезть в бассейн, не удалось пока,
кричали : время!- девочки на стреме...

уже сирены воют в Лагоа...
легавые! на лицах – дохнут мухи...
обычной схемой кончатся бега:
участок... наставленья, оплеухи...

они оставят старших мыть сортир
воспитывать трудом – за «так» резонно
а младшие - на тараканий пир
насмотрятся из заповедной зоны:

на подоконник влезут , тырить «свет»
в кафешке - у кривого португальца ...
пока жару –всем не принес –рассвет,
сопрут две лампочки , величиною с яйца...

в участок днем заявится «она»-
инспектор в мини-юбке из канваса
возьмет в обойму взгляда – пацана
начнет из слов - лепить боеприпасы:

«их дети будут спрашивать «где плед?»
(ведь этим рыхлым попкам жестко в сетке...)
а мы разляжемся на нем без драных кед,
И будем есть соленые креветки...

и пиво пить... ага, ее туда...!
креветки... пиво - вот воображенье!
кусок багета и на «чай» - вода...
и океан ... до головокруженья...

набеги волн – мешают говорить...
не слышно ничего...орем, как movers* * - грузчики(португ)
круг надувной - так нелегко делить
не разобрать и не возьмет торговец...

закуриваем и решаем так:
по разу сплаваем и дальше жребий кинем...
кому обломится- пусть платит взнос в общак
девчонки отнесут мадонне глиняной...