Признание девушки

Игорь Плохатнюк
Сегодня, друзья, я вновь с удовольствием читал стихи "Софии-Ольги". Особенно тронуло меня стихотворение под названием "Кокетка" - http://www.stihi.ru/2011/05/21/1767

И вновь я показал Оле свой вариант её стихотворения. Хочу, друзья, показать его и Вам:

Душа и плоть... случается нередко
Душа - чиста, а наша плоть - кокетка.
Как в имени Мария-Магдалена,
Одна бессмертна, а другая тленна.

Душа живёт, как госпожа, на воле.
А плоть страдает от жестокой доли -
От горечи несбыточных желаний,
В плену страстей и разочарований.

Порою не надеть на плоть узду,
Мужчины у неё на поводу...
Ты жаждешь поухаживать? Изволь! -
Готова я сыграть кокетки роль!

Так в прошлом, головы кружа мужчинам,
Считала я, что есть на то причины.
Их страсть и похотливые желанья
Достойны были явно наказанья.

Кокетством и, конечно же, улыбкой
Вела я их среди барханов зыбких.
Шального путника в палящий, летний зной
Влекла к себе я призрачной водой...

Звала его я в мир плотских желаний,
Страстей безумных и любви признаний.
И этот мир им был так бесконечно мил -
Но я легко их остужала пыл!

Вот маска сброшена, и я, увы, не та! -
Теперь твоя не сбудется мечта!
Не может твой исполниться каприз! -
Ну, что, остыл? - Я выиграла приз!

Я к цели твёрдо шла и я была упряма,
Сказать могла слова, не знающие срама...
Они тебя повергли в изумление?
А похоть не достойна осужденья?

Учись читать меж строк и между слов!
Тогда дойдёшь до жизненных основ!
Скажи, мой друг, ты этого желаешь? -
Сейчас о главном от меня узнаешь:

От связей ветреных, подумай, есть ли прок?
В кокетке праздной виден лишь порок!
Она тебя обманет! Так и знай! -
Кокеткам никогда не доверяй!

Пустые речи их - лишь миражи!
Не вслушивайся в них! Язык души
Опишет всё красноречивей слов -
Настройся и услышишь! - Ты готов?

Живущий на Земле зависим, нищ и слаб,
Когда он жалкой плоти своей раб!
Любой из нас, ведущий жизнь во зле,
Навряд ли будет счастлив на земле!

И лишь живущая в любви душа
И в тленной плоти будет хороша!

Любовь! Собой преграды все разрушит! -
Очистит, убелит людские души!
Тогда лишь сердце обретёт покой...
...................
О, как мне хочется, друзья, любви такой!

                ******