Нефертити

Владимир Маишеев
            Марине П (Нефертити)

Ужели древние воскресли,
А может быть не умирали?
Папирусов седые вести
Нам просто напросто солгали.

В знакомые уставясь лица,
Сквозь пошлый бред и болтовню.
Я рисовал черты царицы
В высоком, сумрачном гробу.

И водкой крепкою разморен,
Забывшись в будничном чаду.
Я улетал над синим морем
В далекую и древнюю страну.

И было все мне тут знакомо,
Как будто тут когда то жил
И в полдень жаркая истома
И широко разлитый Нил.

Тут люди смуглые в молитве
Зовут божественного Ра,
А ночью в сказачной палитре
Горит  "собачия звезда".

А раз средь свиты фароона
Среди распластанных жрецов
Услышал в низости поклона
Шептанье женственных шагов.

И странной чарой околдован
Я с камня серого привстал
Ни одного не молвил слова,
Я на нее глядел и  ждал.

И ясность полная ответа
Была раскрыта до конца
И пусть меня лишили света
В темницу бросившис крыльца.

А ночью черною босая,
Во тьме, неузнанна, одна.
Красивая и молодая
В темницу узкую вошла.

Напрасно утром стража
В песках искала беглеца.
И наша встреча - тайна наша
Осталась сфинксам навсегда.

И с той поры мне нет покоя,
Одни преследуют мечты,
И лишь рука привычно строит
Царицы строгие черты.

Вы словно с моего рисунка,
Пера отточенного нити,
Цветок, царевна, незабудка,
Нефертити, Нефертити.

Ужели древние воскресли?
Нет, нет!Они не умирали
Папирусов седые вести
Нам просто напросто солгали.