***

Алексей Балахнин
Центр города - середина,
И до неба рукой подать,
И белеют старушки седины,
Ей не хочется умирать.
Ей бы жить, да любить без меры,
Провожать до ворот, вслед смотя,
Ждать и верить, покуда веры,
Хватит в сердце, как дикаря,
Обогрела б у старой печки,
Заварила горячий чай,
И под светом сгорающей свечки,
Прослезилась бы вдруг..невзначай.
Центр города – середина…
И луна бледно – желтым пятном,
Лишь в окне проблестнут седины,
За залитым дождями стеклом.
Вновь одна свои дни доживает,
Говорит чаще только с собой,
И под шум поездов засыпает,
Освещенных полночной звездой…