Путь во сне

Юлия Абалешева
Глаза устало ночью закрываю
И пропадаю в тихом бренном сне,
Небыстро разум тело покидает,
Летит куда-то во кромешной тьме.
Не хочется мечтать – мечтается уснуть
И выспаться, что в общем нереально.
Во сне пред взором возникает путь:
В степи дорога без следов и камней.
Я слышу голос: «Следуй по пути,
Очисти разум и найди смиренье,
грехи  души и тела отпусти »
И я иду, безликой легкой тенью.
Хочу свернуть и голос говорит:
«Тебе дана дорога – следуй ею»
Хочу бежать, а он опять вторит:
«Тебя не сблизит спешка с твоей целью»
«Мне нужно лишь идти?» - Спрошу его.
«Себе задай вопрос ,- Мне голос отвечает.-
Я - лишь подсказка, больше ничего».
И он на время вовсе пропадает.
А я иду и думаю во сне:
«Что делаю я здесь, ищу чего-то?
Куда ведет дорога? Что за ней?»
Ответ так близок, но такой далекий.