Осень

Владимир Маишеев
Ах, осень, с листами в разлет,,,
Ты заставила вспомнить впервые,
То, что время мое отцветет,
Как и эти деревья нагие.      

Что я теряю понемногу
С души златую медь,
Что может очень скоро,
Навек придется онеметь...

И потому сейчас жалею
Березку тонкую и клен,
Что грустной участью своею
За ними буду повторен.