Поэт и ложь

Трей Сандерс
В глубине души - прозаик,
На лицо - поэт.
Переслушал сотни баек
Я за много лет.

Байки, ложь,
            обман, мухлеж.
Мерзкие утайки.
В жизни правды не найдешь.
Только ложь и байки.

Ложь. Четыре буквы сладких.
Патока для нас.
Столько слов отменно гадких,
Столько грязных фраз.

Лживых типов ненавижу
И типичность лжи.
За версту такое вижу -
При себе держи.

Я за эти сотни лет
Переслушал баек.
В глубине души - поэт,
На лицо - прозаик.