Стук колёс трамвая

Чернышёва Катерина
;Из вечности колючими пятнами
Вырывается моя невесомость переживаний.
Мысли, чувства, эмоции, - всё в клочья.
Белыми комьями сознанье кружится.

Стужа. Вьюга. Холод. Пальцы в кружеве
Инея-мела. И уже Я - не я.
И уже я - дым, исчезаю между чёрным и белым,
Между грехом и святостью чьих-то представлений.

На моей сцене нет меня, на чужой - меня тысячи.
Моя главная роль - в гриме на лицах.
Бояться нечего, смеяться нет причин.
Ожидание хлещет того, с кем должно случится

Событие или небытие,
Приводящее к главным открытиям.
Но в сторону! Руки раскиньте,
Кто не способен меняться!
Рано есть с ладоней моих иней.

11.10.2011 трамвайная лирика