Научите меня ставить цели

Ольга Абатурова
Научите меня вести ежедневник, писать каждый день планы,
Ставить галочки - выполнено, скоро выполню, не актуально...
Научите меня изгонять по утрам и в обед мысли о диване,
О подушке - такой манящей, об одеяле в спальне...

Научите меня гореть работой, как будто если бы не работа,
То в лёгкие вместо О2 потечёт вдруг озон ядовитый,
Как будто если бы не она, то последняя в мире нота
Отзвучит и вся музыка всеми людьми навсегда будет позабыта!

Научите меня добиваться поставленных собственных целей,
Научите меня ставить цели, одну за другой, красиво!
Аккуратно папочки классифицировать, складывать их в портфели...
Если вы умеете, научите меня, я скажу вам большое спасибо!

(26 октября 2012)