Si vis pacem, para bellum

Сергей Бернхардт
Я дам тебе свой парабеллум,
Твоей руке как раз под стать.
Ещё не время флагом белым
Перед лицом судьбы махать.
Смахни с души обиды крошки
И мелких дрязг ненужный сор.
Капканы ставь от чёрной кошки.
Держи сухим всегда затвор.
Ты не смотри на жизнь чужую.
Не слушай домыслы подруг.
От них тяни струну стальную
Колючей проволки вокруг.
Заметишь ты вблизи сомненья,
Взводи курок - в упор стреляй!
Не допускай души затменья.
И чувствам сердца доверяй.
Я дам тебе свой парабеллум…
Из глубины пришло веков:
Любовь должна быть, как и вера,
Вооружённой до зубов!

* хочешь мира,-готовься к войне (лат)