Проснуться рано в тишине

Владимир Маишеев
Проснуться рано в тишине...
Вспугнуть чуть дремлющие звуки,
Узнать внезапно на плече
Твои слабеющие руки.

В их нежном ласковом кольце,
Забыв дел суетную важность,
На запрокинутом лице
Увидеть глаз живую влажность.