В предзимьи тоже есть своя загадка...

Виктория Чернышева
В предзимьи тоже есть своя загадка...
В угоду ливням, ветви обнажив,
Кокетки-ивы засыпают сладко.
Но вид их так спокоен, горделив.

Нет платьев белых,нет пушистых шубок
Нет жемчугов у яблонек и слив.
В дождях с туманами ноябрьское утро,
Сей облик безнадёжно молчалив.

В предзимьи точно есть одна разгадка.
И я, на волю время отпустив,
Ловлю и с восхищеньем, и украдкой
Тот образ, что задумчиво красив...