Я встану рано

Владимир Маишеев
Я встану рано поутру,
Когда еще не слышен
в моем заброшенном саду
Веселый говор вишен.

Когда сиреневая мгла
над садом тихо виснет
И дальний окрик петуха
Звенит о новой жизни.

Тогда кудрявою тропой
Пойду в полях скитаться!
С кустов холодною росой
В дороге обливаться!

А там и рдяная заря
Раскинет коромысла.
И разом сникнет тишина
За воробьиным свистом.

Я буду утром как заря,
И чист и свеж и молод,
Снопами  рыжего огня
Мильоны раз проколот!