Слёзы Осени

Люда Рудая
Утро хмурое и слякоть, ну и что?
Осень будет долго плакать, есть про что.
Всё наряды примеряла. Для кого?
Ветер с трепетом любила. Лишь его.

Был он ласков, осторожен. Что потом?
Разгулялся, всю измучил грубым ртом.
Ветер рвёт её одежды, ах, как жаль!
Осени не быть, как прежде – вот печаль.

Не ждала любовь такую, снова в плач!
Ветер Осень не жалеет, как палач.
Даже слёзы превращает сразу в грязь.
Ветру, милая, напрасно отдалась…

25 октября 2012г. Рудая Людмила.