Ребра

Нина Воскресная
Я смотрю на твою спину.
Странно так торчат эти кости.
Эти лезвия, рвущие кожу,
Может быть не нужны нам вовсе,
Их бы вырвать... и сердце тоже.
Ребра светятся стайкой шрамов
Что такое они? Не знаю...
Может быть мне в оконную раму
Разбежаться и прыгнуть, порхая?
Может быть тогда мои ребра
Станут крыльями с сотней перьев,
Ведь не просто же шрамы - ребра,
Это шрамы от крыльев. Я верю,
Что когда-то давно в мире
У людей вырастали крылья,
Мы могли и летали, мы могли и парили,
Поднимались на многие мили.
Но небес высота нас тянула не раз
И бросала обратно к земле,
Тот, кто был не так смел,
Крылья снял и каркас
Лишь оставил бездушной спине.
Остальные, паря,к Солнцу все приближались,
И радушным теплом приняла их звезда,
И сгорели все крылья. Лишь ребра остались
На упавших на землю телах.
Люди плакали вечность,
Все на шрамы смотрели ,
Все хотели забыть про полеты,
И решили, что лучше и проще беспечность,
Пусть не знает никто про высоты.
Детям с самого детства внушали, что кости -
Это просто прихоть природы,
То, что кости - лишь кости:
Белки, углеводы
И ни грамма лишения свободы.
Говорили годами, говорили упорно
И в конце концов люди приняли ложь.
Не то что б спокойно, а просто покорно,
Не прошла по их коже морозная дрожь.
И теперь... Что теперь?Только ребра на спинах.
Я любуюсь твоими в постели.
Снова воют метели до боли тоскливо...
Полетели со мной, полетели!