Воронам

Вехова Лариса
Отшумели зелёные кроны,
отшуршали листвой золотой,
обнаженные ветви вороны
заселили крикливой горой.

Что тревожитесь зоркие птицы,
клин заметив в слоях облаков,
бережёте родные границы
от летящих на юг чужаков?

Мудрецы, средь людей вас невзгоды
научили уму - выживать,
осторожная птичья порода,
вы способны себя защищать.

Элегантные чёрные фраки,
гордый профиль и греческий нос,
вы, как верные людям собаки,
рядом мёрзнете в лютый мороз.