Вам

Стася Аристова
Женщина, почему вы не мама мне?
Я ласкала бы вас как никто никогда не ласкал.
А вы смотрите на меня – кто я, мало ли, -
С высоты возносящихся каменных скал…

Целовать бы вам руки и гладить бы волосы.
Где же бог ваш? Ну разве он к вам справедлив?
Вокруг вас исчезают мои детские помыслы,
Как волна, накрывая безжизненный риф…

Женщина! Почему вы не мама моя?
Я любила бы вас как никто никогда не любил.
А вы смотрите на меня. Словно каменная.
С высоты восходящих небесных светил…