Предательство

Стася Аристова
Ты тварь в обличии ребёнка,
Наисвященнейшая мразь!
Тобою громко втихомолку
Я предана в последний раз.

О боже мой! Какая дерзость
В твоих правдивейших глазах!
Как только небо не разверзлось,
Когда звучали на устах

Слова твои. И эта подлость
Наичистейшей твоей лжи
Так походила на серьёзность
Твоей невиннейшей души!

О как естественно-фальшиво
Текли слезинки с твоих век
На щёки. Боже! Как красиво
Предать способен человек!