Из-за льдов нерастаянных

Стася Аристова
Из-за льдов нерастаянных,
Из-за жажды немыслимой
Взялось тело страданьями
Да греховными мыслями.

Захотелось мне лучшего,
Захотелось любимого.
Бога, к небу идущего,
Позвала твоим именем.

Ради чёрного-грязного,
Ради белого-светлого
Не хочу быть обвязанной
Чужелюдными мерками.

Не хочу быть поверженной
И стеснённой оковами.
Надо, чтобы по-прежнему,
Или лучше по-новому.

Из-за слов недосказанных,
Из-за строк недописанных
Взялось тело усталостью,
Да греховными мыслями.