Расстаться нам легко

Владимир Маишеев
Расстаться нам легко и просто,
Без слова глупого - прости,
Без щек заиндевевших воском,
Без сказанного зло - уйди

И белый снег и тьма ночная
Переживут в сознании меня,
Когда его рука чужая
Упрямо ляжет вдоль плеча

Себе заранее прощая,
Давно я знаю наперед:
Меня обманет женщина другая
И за руку послушно уведет.

Снег будет сыпать покрывалом
Под каблуком ее скрипеть...
Душа, душа! Зачем так рано
Ты тихо начала стареть.