Просто... так

Студенцова Ольга Андреевна
Я дом крою из лоскутов любви,
осколков стёкол раннего восхода,
улыбок клоуна в подземке перехода,
потерянного кем-то "с'est la vie..."

По щепке.
По песчинке нашепчу.
По каплям чувств, что в сердце задержались.
Рождая в мир невидимую завязь.
Да, страшно. Но мне страх тот по плечу.

Гораздо проще обрести приют
в бетонных стенах городских проспектов.
Но жизнь полна теорий и аспектов,
они мне спать спокойно не дают.

И я леплю...
Откроется звезда
на горизонте вечного портала.
Я строю дом, не потому, что царства мало.
Нет, просто... так играю иногда.


С-Петербург.