1. Как трудно мне сдержать порывы страсти...

Андрей Сметанкин
Как трудно мне сдержать порывы страсти,
Ведь дух любви на сердце не угас –
Я трепещу, как будто в первый раз,
Испуганный и радостный отчасти.

Приятно знать покорному во власти,
Как мудрость лет моих теряется подчас,
И я лежу побит при виде Вас,
Как туз под картой мелкой масти.

Я молча мог лежать покорно так,
Боясь одно, что будете Вы строги,
Изгнав из сердца вон, коль я смешон.

Но Вы мудры, как Бог, - вручили стяг
Своей любви, таким приняв в итоге,
А я воспринял правду, будто сон.

(21.10. 2012)