1995 год...

Серега Калякин
Свист мины сигнальной порвал тишину
И в небо метнулась сгорая ракета
И снова Россию втянули в войну
За что льется кровь кто ответит на это

За что грузом "двести" обратно домой
Ребят возвращают кавказские горы
И кажется бредом нелепым порой
Политиков глупых кровавые споры

Солдатская жизнь стоит ломаный грош
На фоне Чечни и седого Кавказа
И ты постоянно с надеждою ждешь
Отправки домой как святого приказа

Здесь запах солярки и дым от костра
Смешался с туманом седого рассвета
Промокшее небо и грязь блокпоста
Не хочется больше смотреть на все это

Так тянет в Россию обратно домой
Туда где тепло от лучистого света
Где плещется Волга об берег крутой
И в зелени тонет цветущее лето

Ведь дома уже распустилась сирень
И в парке слышны соловьиные трели
А здесь нет весны здесь стрельба каждый день
И в сводках все время людские потери

Ты веришь что будет дорога домой
И повод для встречи конечно найдется
И тост третий молча мы выпьем с тобой
За тех, кто домой никогда не вернется

1995г.