Я в детстве был...

Виктор Шутов
Я в детстве был и не забыл
И там меня не позабыли:
Быть может я недолюбил
Или меня не недолюбили.

 И сердце рвется из оков
Туда, туда, обратно в детство,
Энштейн, вот здесь бы твой закон
Про парадокс  причин и следствий.

Там в детстве девочка живет
И ей хочу сказать я – «здравствуй»…
Но время призрачно течет
По искривленному пространству.

    2001г.