113. За все грехи надо платить

Бельцкий Слава
Я плачу, но не от того,
Что тело бренное страдает,
Что нет терпенья у него,
Оно болит, не понимает.

За все грехи надо платить,
А их с рожденья очень много.
Да, широка греха дорога,
И как крепка порока нить.

О, сладкий у греха дурман...
В той темноте, где я ходила,
Гордыней душу я губила,
За счастье приняла обман.

И не желала я на Свет,
О нем я просто не слыхала.
На ощупь шла так много лет –
Напрасно годы потеряла,

Но для меня взошла Звезда,
Звезда надежды и спасенья,
И я увидела тогда,
Что Свет прекраснее тьмы мученья.

Мне подарил Господь Благой
Минуты радости блаженства,
Вменил Свое мне совершенство,
Повел Спаситель за Собой,

И плачу я, мои друзья,
Что для меня еще отрада –
Идти туда, куда нельзя,
И говорить не то, что надо.

Не различаю, где что свято,
Могу в собранье опоздать,
Сестре на ушко пошептать
Во время проповеди брата.

Ко мне порой призыв звучит:
«Сестра, веди себя потише!"
Но совесть у меня молчит,
И я его совсем не слышу

И продолжаю вновь и вновь
Вести себя неподобая,
И плачет Господа ЛЮБОВЬ,
Из-за меня опять страдая!

Встает вопрос передо мной,
Единственный и самый главный:
Зачем хожу я в Храм Святой
И оскверняю путь сей славный?!

Надеюсь, что никто из вас
В моих стихах себя не видит.
Пусть обличенье горьких фраз
Меня только одну обидит,

Чтоб я запомнила навек,
Что Храм Иисус Христос оставил
Здесь, на Земле, чтоб человек
На Господа свой взгляд направил

И научился от Него
Быть милосердным, кротким, чистым,
Свое душевное тепло
Дарить нуждающимся, близким,

Ведь на Кого взираем мы,
В Того преобразимся вскоре,
И нет прекрасней в мире доли,
Чем Бога отражать черты!!!

Благодарите каждый час
Творца за Вечное спасенье,
Его Голгофские мученья
Пусть будут ЯКОРЕМ для нас!